Продукты, которые делают из промышленной конопли

Оказывается, что конопля может быть использована, чтобы сделать около 25 тысяч продуктов. Вот, небольшой список того, во что может преобразоваться растение при благих намерениях.

1. Бумага для Библии

На бумажной фабрике во Франции печатают Библии на бумаге из конопляной основы, которая отличается отменными характеристиками. Например, листы не желтеют спустя время.

2. Биотопливо

Семена конопли и взрослые растения отличаются высокой устойчивостью к вредителям и сорнякам. Данный вид считается потенциальным биотопливным растением, но растет быстрее, поэтому рассматривается в качестве будущей альтернативы топлива.

3. Птица семян

В 1999 году Таможенная служба США конфисковала 18143 кг семени для птицы на канадской границе, потому что корм состоял из стерилизованных семян конопли. Фермер Жан Лапрайз утверждает, что выращивал зерно для птичьего корма, но его обвинили в том, что поезд был полон наркотиков.

4. Нижнее белье и одежда

Хотя текстиль из конопли повстречаешь редко, но есть фирмы, которые специализируются на производстве мужского и женского нижнего белья и одежды из волокон данного растения. Вещи получаются приятные к телу, мягкие и удобные в носке.

5. Гамбургеры

В Калифорнии парень запатентовал Bay Roots — бренд конопляного гамбургера, который он делает, используя рецепт своей матери. Молодой человек надеется собрать достаточно средств, чтобы национализировать свой продукт.

6. Когтеточки для котов

Если ваша кошка постоянно портит мебель в доме, то пора задуматься о когтеточке. Оказывается, что волокна конопли могут быть использованы для этих целей. Их наматывают на ножку стола, а кот точит свои когти, не повреждая другие предметы интерьера комнаты.

7. Дома

Компания Северной Каролины Hemp Technologies использует такие материалы, как костробетон, изоляцию из конопли, чтобы строить пригодные для жизни дома из конопли в США и Канаде. Основатели компании говорят, что материал устойчив к воздействию огня, термитов, плесени и сухой гнили отчасти из-за содержания извести в составе, что позволяет ему быть стойким к факторам окружающей среды в течение долгого времени. 

8. Макияж

Наряду с увлажнителями и шампунями конопляное масло можно использовать в качестве основы для любой косметики: от помады до лака.

Конопля – это удивительное растение, которое стоит воспринимать не только в качестве пагубного наркотического средства, но и полезного дара природы. Ведь из конопли  можно делать массу функциональных вещей для улучшения качества жизни.