Партнерская программа для сайтов: выгода от подключения

i

Владельцы сайтов и личных блогов всегда ищут способы заработать на своем ресурсе. Но как это можно сделать? Вариантов много – размещение статей, контекстной рекламы, пресс-релизов. Но есть и еще одна вполне интересная и рабочая идея – партнерские программы. Воспользовавшись ими, можно получать дополнительную прибыль. При этом никаких материальных затрат со стороны владельца интернет-ресурса не потребуется.

Как работают программы

Многие компании заинтересованы в продажах. И даже не имеет значения, что именно они предлагают. Это могут быть туры путешествий, билеты на мероприятия, какие-то товары. Чтобы привлечь покупателей, фирмы используют разные методы. И для них партнерские программы – один из способов увеличить количество клиентов. Чтобы начать зарабатывать, веб-мастеру или блоггеру надо разместить на своем ресурсе форму или баннер компании, которой принадлежит партнерская программа для сайтов. При переходе через баннер на страницу с предложениями товара, при покупке путевок или каких-то вещей пользователем сайта, владелец ресурса, на котором размещена партнерская программа, получает вознаграждение. Оно может быть разным и зависит от политики определенной компании. В среднем размер вознаграждения составляет 5% от суммы сделанного и оплаченного заказа.

Иногда возникают ситуации, что пользователь перешел по партнерской программе на сайт, но ничего не купил. Но через несколько дней человек передумал и вернулся на него, чтобы сделать заказ. В таких случаях владелец ресурса, разместивший у себя баннер, все равно получит вознаграждение. Данные о переходах каждого пользователя запоминаются. И это позволяет отследить, откуда он пришел, откуда узнал о магазине или портале компании, предлагающей услуги. Данные о пользователях в системе хранятся в течение длительного времени (в среднем  30 дней).

Вознаграждение участникам партнерских программ выплачивается по-разному. Обычно перевод заработанных денег веб-мастеру делается раз в месяц. А вот сумма вывода средств может у разных компаний отличаться. Кто-то выводит любые заработанные за месяц суммы, кто-то устанавливает минимальный платеж. Во втором случае пользователю придется ждать выплат какое-то время, если у него нужная сумма платежа не набирается за один месяц. Деньги обычно выплачиваются через системы электронных платежей или банковским переводом.