ДЕРМАТОЗ – ПСОРИАЗ

ДЕРМАТОЗ – ПСОРИАЗ
Было не мало историй болезней, известных людей болеющих этим недугом, а именно: Бенджамин Франклин, Джон Рокфеллер, Генри Форд и даже всем хорошо известный Иосиф Виссарионович Сталин.

Чешуйчатый лишай, дерматоз он же псориаз – кожное аутоимунное воспаление; неинфекционное хроническое заболевание в основном поражающее только кожный покров человека. Что-то вроде аллергии. В далеком прошлом его считали одним из видов проказы. Сегодня же многое известно об этом заболевании, к сожалению пациентов не всё, что хотелось бы знать. Способов лечения тьма и медикаментозные, и народные.

Причины проявления это хронические стрессы, механические поражения кожи, эндокринные заболевания и стрептококковая инфекция; хотя наследственный характер имеет место быть. Генетические факторы тоже играют роль. Форм проявления несколько, как правило, они разные. Чаще встречаются бляшки (папулы), которые со временем объединяются в одно целое «облако».

Одна папула размером с один сантиметр и больше. Бляшки-раны, покрытые желтовато – серыми чешуйками. Первыми всегда покрываются травматические места: колени и наружная часть локтей. Но локализация может быть иной. Также характерно для заболевания проявление артропатии. Поражение суставов чаще предшествующее высыпаниям на коже. Возраст проявления предположительно по статистике до двадцати лет.

Подтверждением такого диагноза есть – лабораторные и микроскопические исследования. А также визуальные проявления: поскабливая одну из папул, отделяется тоненький слой кожи, под которым виды кровяные росинки.

Лечение при псориазе цитокинами – это прорыв в медицине за последние годы. Получены хорошие результаты. При легкой форме достаточно просто обработать ранки гормональной лил салициловой мазью. Имея затяжной процесс заболевания, назначают циклоспорин, метотрексат (цитостатики). Симптомы аллергии, а также методы лечения Вы сможете узнать благодаря сайту medaboutme.ru. Здесь много полезной и познавательной информации.

Профилактикой псориаза есть диета, особенно в период осень – зима, по наблюдениям и исследованиям в эти времена года происходит обострение. Стоит придержаться фруктово – овощной диеты. Если пациент не аллергик к таким продуктам питания. Самолечением в этом случае лучше не заниматься. Хотя бы для установления правильного диагноза посетите врача и сдайте анализы. Будьте здоровы!