Заработок на страницах в социальных сетях

Социальными сигналами называют упоминания конкретного web-проекта на страницах социальных сетей. Многие специалисты сейчас считают, что раскрутка сайта без таких ссылок невозможна. Именно они сигнализируют поисковым роботам о том, что материалы, опубликованные на сайте, полезны и интересны пользователям. Они же привлекают новых посетителей на страницы ресурса. И на этих сигналах вполне можно заработать, если у вас своя страничка в Twitter, «Вконтакте» или Facebook.

Как грамотно заработать на своей странице?

Стоит оговориться сразу, что серьёзный заработок может принести только действительно популярная страница, имеющая большое количество подписчиков. Если в день через ваш аккаунт проходит больше 50 посетителей, то вы можете попытаться продать свои услуги оптимизаторам сайтов. Сделать это можно несколькими путями:

  • вы можете выложить своё предложение на биржах ссылок или сервисах, занимающихся их продажей;

  • вы можете связаться с seo-оптимизаторами;
  • вы можете обратиться напрямую к владельцам развивающегося сайта.

Последний путь самый сложный, но потенциально он может принести наиболее ощутимый доход. Владельцы web-проектов заинтересуются больше, если у вас имеется не одна (даже популярная) личная страничка, а сообщество. Самым выгодным считается вариант, когда тема сообщества совпадает с тематикой сайта – это может принести и вам, и ресурсу не только дополнительный доход, но и привлечёт новых пользователей.

С оптимизаторами проще всего связаться через биржи фриланса. Для сотрудничества стоит выбирать только тех специалистов, чьи услуги действительно востребованы. Их можно найти в топ-листах исполнителей. Но в таком партнёрстве вы не сможете контролировать деньги, которые поступают от заказчика, и вам придётся верить напарнику на слово.

Сервисы, занимающиеся продажей ссылок, — наиболее простой и надёжный вариант, потому что раскрутка сайтов чаще всего происходит именно с их помощью. Но и заработок на подобных биржах меньше всего, тогда как требования к вашей странице будут выше. Конкуренция в таких местах очень высокая.

Leave a Reply