Как выбрать ортопедический матрас

Сейчас люди стали чаще задумываться о полноценном сне, ведь от него зависит здоровье организма и бодрый настрой на весь день. Разберемся, как грамотно подобрать ортопедический матрас для своего позвоночника, какая главная цель покупки именно для вас. Выбор матраса необходимо начать с ответа на вопросы: для чего матрас необходим вам и вашей кровати, как часто он будет использоваться? Скорее всего, матрас покупается для долгосрочного пользования, а средний срок службы около 8-10 лет. Если матрас нужен на дачу или в гостевую комнату, то вовсе необязательно выбирать дорогой матрас. Подберите на дачу матрас с простым пружинным блоком или из пенополиуретана.
Если вы предпочитаете первый вариант, то измерьте рулеткой внутренние размеры вашей кровати. В случае если кровать не куплена, то не поленитесь узнать точные размеры у изготовителя. Обычно, ширина двуспальной кровати 160-200 см и 90 см односпальной. Если размер нестандартный, то фабрика Dreamline может изготовить матрас под ваши размеры и форму кровати (например, если кровать круглая, нестандартная).
Чтобы верно выбрать ортопедический матрас, нужно учесть соотношение строения человека и жесткости матраса. То есть, если худой ляжет на достаточно жесткий матрас, то его сон будет неприятным, а позы будут казаться неудобными, при этом, если на тот же матрас ляжет полный, ему такая модель будет в самый раз. Исходя из этого, для упитанных людей рекомендуются жесткие матрасы на пружинах либо беспружинные, но средней жесткости. Различие между пружинными и беспружинными конструкциями огромное, так как они состоят в различных матрасах, следовательно, ответ на вопрос что лучше, вам не даст ни один специалист. Ведь вам не советуют в магазине, что лучше купить картошку или лук.
Для детей выбирайте матрасы жесткие или умеренно-жесткий, а людям пожилым рекомендуется выбирать мягкие ортопедические матрасы или умеренно-мягкий матрас. Стоит отметить, оптимальная стоимость отличного двуспального ортопедического матраса варьируется в размере 25000 руб. В настоящее время выбрать страну – изготовителя матраса действительно непросто. Представлены матрасы из России, Америки, Италии, Франции. Качество импортных наполнителей, несомненно, на порядок выше у иностранных производителей.
Если у вас есть сомнения, какой все же выбрать матрас относительно его жесткости, то советуем изучить свой прежний матрас. Подумайте, что именно в нем не устраивает вас, какие неудобства вы испытываете и что хотите получить от приобретения нового матраса. Анализ старого матраса поможет выбрать новый ортопедический матрас, спать на котором вам будет удобно и комфортно.

Leave a Reply