О компании «Сравни.ру»

conten
Сравни.ру — финансовый супермаркет, который создает удобные сервисы и рекомендации для того чтобы помочь людям принимать правильные решения в жизни.

Сервис помогает выбрать финансовые и страховые продукты, такие как вклады, кредиты, кредитные карты или подобрать каско и Осаго. А также достичь основных жизненных целей, такие как покупка квартиры или инвестиции в будущее.

8 млн уникальных пользователей в месяц
8 000 предложений от банков и страховых компании
140 000 отзывов о банках и страховых компаниях
Наш слоган: Выбери лучшее!

Главная задача «Сравни.ру» — помочь выбрать максимально выгодный финансовый продукт. Наш сервис начинался с продажи страховок. Сегодня мы занимаемся 40% рынка по продаже ОСАГО. Пользователи идут к нам, потому что стоимость страховки у разных компаний может отличаться на 10–20%. Помимо этого кроме цены мы подсказываем, как страховщик работает с клиентами и урегулирует убытки. Это можно узнать на нашем клиентском рейтинге. По такому же принципу мы помогаем с выбором полисов каско, туристических страховок, дебетовых и кредитных карт и вкладов.

Один из самых популярных продуктов «Сравни.ру» прямо сейчас — сервис кредитного рейтинга. Например, в США арендодатели смотрят на рейтинг и понимают, стоит ли брать со съемщика депозит; от рейтинга также зависят проценты по ставкам. В России всё движется в том же направлении.

Интересно, что когда мы только запустили его — это была пятница, — «Сравни.ру» входил в топ-100 сервисов AppStore. Но уже к понедельнику без каких бы то ни было усилий с нашей стороны мы поднялись на третье место. Объяснить популярность можно все теми же причинами: спрос на кредиты растёт, при этом лояльность банков — нет.

Люди часто не понимают причину отказа, ведь банки этого не объясняют. А наш сервис на основе данных кредитного бюро фактически показывает, каким банк видит того или иного клиента.

В 2020 году мы запустили несколько новых сервисов — и все они оказались довольно успешны.

Во-первых, страхование ипотеки. Обычно банк предлагает партнёрские страховые программы с аффилированными компаниями. Но мало кто знает, что соглашаться на них необязательно и можно купить страховку у любых компаний, а выгода составит до нескольких десятков тысяч рублей в год. Учитывая, что обновлять страховку нужно ежегодно, при ипотеке на 15 лет, например, можно сэкономить несколько сотен тысяч. Наш сервис помогает узнать, с какими страховыми сотрудничает банк, посчитать, сколько страховка будет стоить. И купить её прямо на нашем сайте.

Во-вторых, страхование от несчастных случаев. Этот продукт наиболее актуален для тех, кто является единственным кормильцем в семье. Мы показываем условия по страховым программам и помогаем определить, какая подойдёт конкретному человеку.

В-третьих, страхование спортсменов. В стандартные страховки спортивные хобби обычно не входят, и речь даже не про экстремальные их виды. Например, вы занимаетесь танцами, во время занятий подвернули ногу и не можете в понедельник пойти в офис — придётся брать больничный. Страховка предусматривает такой случай, вам гарантирована выплата.
Мы верим в то что каждый посетитель сайта сможет найти лучшее предложение.