Defraggler – лучший софт для дефрагментации дисков

Defraggler - лучший софт для дефрагментации дисков

В большей степени за скорость работы персональных компьютеров отвечает жесткий диск. Именно поэтому следует проводить различные чистки жесткого диска от различного хлама, дабы не забивать его, что называется “до отказа”. Но, помимо удаления всех ненужных файлов с жесткого диска, хотя бы раз в несколько месяцев необходимо производить дефрагментацию жесткого диска.

Способов для проведения дефрагментации имеется несколько: стандартный, при помощи имеющегося “софта” в самой системе и при помощи отдельных программ. Различия между этими двумя способами заключаются в том, что во втором случае дефрагментация получится более “качественной”, так как большинство программ очень часто обновляются, что, несомненно, в разы увеличивает их функционал в сравнении со стандартным “софтом” в системе.

Одним из самых ярких представителей таких программ является Defraggler. Сама программа распространяется бесплатно. Главным ее плюсом является то, что помимо дефрагментации жесткого диска целиком Defraggler способен дефрагментировать и отдельные файлы.

Интерфейс в программе будет понятен даже тем, кто впервые слышит о том, что такое дефрагментация и почему она так важна. Работает Defraggler на всех версиях операционной системы Windows начиная от XP и заканчивая, пока что последней Windows 8.1.

Что же касательно самой дефрагментации, то данный процесс производит своего рода освобождение памяти на вашем жестком диске. Как правило, при записи файлов на жесткий диск на нем забиваются ячейки виртуальной памяти и при удалении этих файлов некоторая часть этой ячейки не очищается до конца. А когда вы записываете еще какой – либо файл, то одна его часть уходит на место удаленного, а другая в пустую ячейку. Теперь, вы с легкостью можете представить себе какая “мешанина” творится на вашем жестком диске и лишь дефрагментация позволит вам “расставить все по полочкам”.

proffstore.com – инновационная биржа фриланса. Здесь каждый сможет подобрать для себя подходящую работу.