Новое поколение связи

Современные технологии не только делают общение людей возможным, но и заботятся о его легкости и непринужденности. Одним из таких открытий для любителей поговорить стала программа Скайп. В ее рамках пользователи могут не только звонить друг другу, живя в одном городе, но даже находясь в разных странах и частях света. Более того, они еще и могут видеть друг друга при наличии подключенной веб-камеры.

Однако существует некоторый изъян – разработчики упустили из виду функцию записи разговоров и потому сами предлагают воспользоваться одной из существующих программ. Все записывающие сервисы доступны для скачивания в интернет пространстве и имеют простой и удобный интерфейс. Главное, о чем стоит позаботиться – это совместимость ПО с операционной системой, так как при несовместимости, некорректная работа вам обеспечена.

Камера…скайп… запись!

Записать разговор в скайпе можно с помощью таких приложений:

  • Для Windows XP – Evaer, iRecorder, Pamela, Xsplit;
  • Для Windows Vista – Amolto Call Recorder, MP3 Skype Recorder, TalkHelper;
  • Для Mac OS X – eCamm Call Recorder для Skype, Evoca Call Recorder, G-Recorder, Tapur, Vodburner и другие.

Стоит отметить, что если для Windows XP программы Mac OS X в большинстве случаев совместимы и наоборот, то Windows Vista их не поддерживает. Но есть одна программа, которая является универсальной для любой операционной системы – CallTrunk для Skype.

Поставь свой смайл и я скажу в каком ты настроении

Если же вы еще не обзавелись веб-камерой и гарнитурой для звонков (наушники и микрофон), то это вовсе не преграда общению. Скайп предоставляет возможность онлайн переписки, так называемый чат. И не стоит переживать, что собеседник не увидит вашего лица и эмоций, ведь все это вы сможете передать с помощью смайлов.

До того, как смайлы приобрели вид картинки (пиктограммы), они изображались с помощью знаков препинания и назывались эмотиконами. Расшифровка смайликов была очень проста, и нужно было лишь подключить воображение и фантазию, чтобы разобраться в интонации предложения и завершающей гриммассе удаленного собеседника. Их существовало огромное множество вариаций: с разными улыбками, глазами, носиками, с их помощью можно было нарисовать животных, людей, цветы и даже торт. Сейчас же все они превратились в милые желтые мордочки, которые не только улыбаются и хмурятся, но также выражают действия (поцелуй, привет, реверанс, танец и прочие).

Leave a Reply