По каким параметрам выбирается оперативная память?

По каким параметрам выбирается оперативная память?

Оперативная память, является наиболее необходимым компонентом в устройстве любых вычислительных систем, будь то планшетный ПК или же настольная система пользователя.

При выборе качественной и подходящей под вашу систему оперативной памяти, важно знать определённые критерии выбора, а именно:

1. Число модулей оперативной памяти, в обязательном порядке должно быть кратно, числу имеющихся каналов.

В случае же установки оперативной памяти, которая имеет некратное число к установленным в системе каналам, например установка трёхканального модуля памяти в двухканальную систему, то третий канал будет работать, используя только Flex режим.

2. Модели модулей выбираемой оперативной памяти, должны быть обязательно идентичны.

Данный пункт правил по выбору оперативной памяти очень важен, ведь зачастую модули разных производителей памяти, попросту не совместимы, что в конечном итоге приведёт к негативным последствиям.

3. Что лучше выбрать: модули киты или одиночные?

Если речь идёт об оперативной памяти, которая работает с частотой 1333 МГц, то различия как такового в поштучных модулях или объединённых в киты нет. Однако Оверлоковские модули памяти, лучше выбирать китами, поскольку число имеющихся в них модулей кратно каналов.

4. Какую память приобрести с радиаторами охлаждения или без них?

Несколько ранее годами, радиаторы охлаждения на оверлоквских моделях оперативной памяти действительно были крайне необходимы. Однако текущие модели модулей памяти, поставляются с более современными характеристиками чипов, а напряжение, которое подаётся на планку памяти, не превышает и 1.65 Вольт. Поэтому сегодня радиаторы охлаждения на оперативной памяти в первую очередь выполняют дизайнерские задумки, а уже потом только роль охлаждения.

Раскрутка группы Вконтакте осуществляется довольно просто. Помочь Вам в раскрутке группы поможет сайт online-vkontakte.ru. Здесь Вы сможете найти все ответы на вопросы по соцсети ВКонтакте.

Leave a Reply