Педикюр для настоящего мужчины

Давно канули в Лету те времена, когда мужчина должен был выглядеть немного красивее обезьяны. Сегодня от ухоженного и аккуратного внешнего вида зависит не только привлекательность у женщин, но и карьерный рост. Это касается качественной одежды и верно выбранного галстука, прически, хорошей фигуры и, конечно же, аккуратно подстриженных ногтей. Даже на ногах.

Уход за ногами важен для мужчины так же, как и для женщины. Дело не в популярности такой процедуры. Сегодня педикюр для мужчины – это необходимость, такая же, как ежедневное бритье и умывание. Он является хорошей профилактикой проблем со здоровьем, ведь на ногах множество биологически активных точек, воздействие на которые можно сравнить с массажем всего тела. Уход за ногтями также защищает от грибковых заболеваний, ведь на ухоженных ногах не будет трещин и ранок. Кроме того, при процедуре легко заметить начавшиеся проблемы и вовремя вылечить их. Хорошо сделанный педикюр также является защитой от вросших ногтей.

Конечно, педикюр для настоящего мужчины отличается от женского. Идеальные ногти должны выглядеть максимально природными, но при этом чистыми и аккуратно подрезанными. Признак качественной процедуры: не видна проведенная работа, зато отличный результат. Впрочем, сегодня и дамы начали отказываться от яркого макияжа и лака на ногтях в пользу ухоженной натуральности.

Мужской педикюр может быть обрезным или аппаратным. В первом случае ноги распаривают в горячей воде, затем убирают лишнюю кожу вокруг ногтя, натоптыши и мозоли, шлифуют ороговевшую кожу стоп. Ногтевую пластину также полируют и иногда наносят прозрачный лак. После процедуры будет намного легче ходить, ведь нагрузка на стопы становится более равномерной. И необходимость носить сандалии с носками сразу отпадет. В следующий раз педикюр потребуется сделать через 1,5-2 месяца.

Большинству мужчин хорошо подходит обрезной педикюр, но есть и противопоказания. Опасно его делать при диабете, ведь больной плохо чувствует ногу и есть риск порезаться. Гемофилия или плохая свертываемость крови, злокачественные опухоли и ослабленный иммунитет также не располагают к обрезному педикюру для мужчин. При грибковых заболеваниях или вирусном гепатите также воздержитесь, ведь есть риск попадания инфекции в кровь.

Для таких случаев был изобретен аппаратный педикюр. Нога обрабатывается аппаратом, похожим на дрель со съемными насадками. Стопы не распаривают, а обрабатывают растворяющим омертвевшую кожу составом. Затем все лишнее шлифуют специальными насадками. При этом риск механического повреждения минимальный и нет неприятных ощущений.

Многим мужчинам сложно аккуратно обрезать ногти на ногах, не говоря о полноценном педикюре. Порезы заставляют их подрезать ногти только тогда, когда дальше тянуть некуда, ноготь начинает врастать и даже обламываться. Намного проще посетить или вызвать мастера мужского педикюра на дом раз в 1,5 месяца, и ходить с аккуратными здоровыми ногтями.

Источник: «Pilochka.kiev.ua» — косметологические услуги на дому

Leave a Reply