Учет времени сотрудников. Исключить потери значит приобрести!

Учет времени сотрудников. Исключить потери значит приобрести!

Еще одним значительным аспектом учета времени сотрудников, который необходимо контролировать на предприятии, являются потери рабочего времени, которые образуются за счет человеческого фактора –  компания упускает часть возможных доходов из-за того, что сотрудник фирмы относится к труду не вполне добросовестно и предпочитает не заниматься своими обязанностями, а попросту бездельничать. Небольшие потери в итоге могут стать значительной суммой!

Рассмотрим необходимость контроля персонала, точного учета времени на простом примере. Если представить, что зарплата работающего в частной компании в среднем – 2200 рублей в день, то стоимость часа его труда составит 270 рублей. Сотрудник в день бездельничает всего 1 час, но за неделю потери уже составят 1350 рублей. Казалось бы, для фирмы это совсем немного, но в пересчете на 20 сотрудников сумма возрастает до 27 000 в и 1,3 млн. рублей в год. Легко представить, какие убытки ежегодно терпят крупные предприятия, насчитывающие тысячи сотрудников! Весьма значительные.

Благодаря системе контроля и учета рабочего времени «Большой Брат» руководитель сможет точно учитывать время и полностью исключить подобные потери, возникающие как следствие недобросовестности сотрудников, и, соответственно, обеспечить более прибыльную работу фирмы. Потери могут возникать по разным причинам, не только из-за недобросовестности, важно иметь надежный инструмент, который поможет в момент «разбора полетов».

Вместе с учетом времени, ББ дает возможность организовать гибкий график труда. Это, по нашему мнению,  может стать приятным дополнением в любом офисе.

Leave a Reply