Category Archives: США

#Visa и #MasterСard заплатят штраф в размере

и заплатят штраф в размере $5,7 млрд.

MasterCard и Visa смогли добиться соглашения с рядом американских ритейлеров, по групповому иску к платежным системам по завышению межбанковской комиссии, и теперь обязаны выплатить штраф в размере $5,7 млрд.

Сервис поиска работы Glassdoor привлёк $50 млн.

Сервис поиска работы Glassdoor привлёк $50 млн. .

Профессиональное сообщество для сотрудников различных компаний и поиска работы , привлекло дополнительные 50 млн. долларов для увеличения темпов роста международной экспансии.

С сегодняшнего дня Яндекс.Деньги разрешили вывод средств

С сегодняшнего дня Яндекс.Деньги разрешили вывод средств в долларах.

Данная возможность позволяет выводить средства на долларовые счета юридических и физических лиц в и более чем в 200 других странах. Средняя комиссия банка за перевод в другую страну составит 2-3%, но не меньше $20-30 (или евро). В «Яндекс.Деньгах» это 3% плюс 15 руб. Обмен проводится по курсу ЦБ.

JP Morgan возможно придется заплатить штраф в

JP Morgan возможно придется заплатить штраф в размере $6 млрд. для урегулирования обвинений со стороны Федерального агентства по финансированию жилья по делу о продаже некачественных ипотечных ценных бумаг в преддверии мирового финансового кризиса.

Крупнейшие кабельные операторы #США требуют либерализовать законы,

Крупнейшие кабельные операторы требуют либерализовать законы, ограничивающие вмешательство компаний в личную жизнь пользователей. Они хотят получить право продавать информацию об абонентах и их действиях так же, как это делают и .

Барак Обама встал на сторону #Apple. Президент

Барак Обама встал на сторону .

Президент Америки вмешался в решение, принятое Комиссией по международной торговле США (International Trade Commission, ITC), и отменил запрет на реализацию ряда смартфонов и планшетов Apple в стране, воспользовавшись своим правом на вето. ITC ранее постановила, что некоторые мобильные устройства Apple нарушают патент , связанный с передачей данных в сотовых сетях, и американская компания на данный момент не смогла доказать обратное. Таким образом, ввоз этих устройств в для последующей продажи должен быть запрещен. Запрет должен был вступить в силу с 5 августа. “Мы аплодируем Администрации за ее решение стать на сторону инноваций в этом деле. Samsung поступала неправильно, используя патентную систему таким образом”, — говорится в заявлении пресс-службы американской компании.