Category Archives: интернет_маркетинг

Компания Ingate приглашает Вас на уникальный онлайн-семинар

Компания Ingate приглашает Вас на уникальный онлайн-семинар
«Яндекс «Атом»: двигатель продаж вашего сайта».

Что такое Яндекс «Атом»? Каковы предпосылки его появления? Как эта технология может повлиять на конверсию? Почему данное нововведение удобно для пользователя и выгодно для владельца сайта?

Что ждет ключевые факторы ранжирования Google: мнения

Что ждет ключевые факторы ранжирования Google: мнения экспертов

Недавний обзор Moz 2013 года “Факторы ранжирования поисковых систем” привлек большое внимание как западных, так и отечественных специалистов. В нем собраны основные факторы ранжирования, значимость которых оценивало более 100 авторитетных западных оптимизаторов. Специалисты давали свои оценки по 9 основным группам факторов, а также прогнозы на будущие тренды в ранжировании Google. Ни для кого не секрет, что ранжирование в этой поисковой системе может отличаться в разных странах, как и сам подход к продвижению.

Новый алгоритм Google “Колибри”: что это за

Новый алгоритм Google “Колибри”: что это за птица?

Google во время празднования 15-летия компании в гараже, в котором были заложены основы предприятия, представил миру новый алгоритм под названием Hummingbird — “Колибри”. Похоже, Google не заменил предыдущие алгоритмы, такие как PageRank и многие другие, которые он использовал для сортировки страниц. Во время анонса нового алгоритма представители компании сообщили, что Google начал использовать Hummingbird несколько недель назад и что он охватывает 90% всех поисковых запросов.

Клоакинг по невнимательности: как его обнаружить Бывают

Клоакинг по невнимательности: как его обнаружить

Бывают случаи, когда люди понятия не имеют, что они занимаются клоакингом.

Например, иногда при аудите сайта, удается выявить ссылки с с прямым вхождением ключевых слов в текст анкора, которые с трудом различимы на странице или просто запрятаны в коде. Случается, что такие ссылки можно обнаружить по всему сайту. А что если на сайте 2 миллиона страниц?

«SEO-копирайтинг: как приручить поисковик» − книга о

«SEO-копирайтинг: как приручить поисковик» − книга о текстах, которые выведут ваш сайт в ТОП

Мощный, заряженный мотивацией текст «продаст» товар даже тому, кто не заинтересован в покупке. Однако, если поисковые системы сочтут этот текст некачественным, интернет-пользователи даже не увидят сайт, на котором он опубликован.

Какие элементы обязательно должны быть на вашем

Какие элементы обязательно должны быть на вашем сайте?

При огромном разнообразии сайтов, предлагающих различные услуги, товары, информацию, на них встречаются одни и те же «стандартные» разделы. Как правило, это служебные и информационные разделы, предоставляющие данные о сотрудничестве с компанией, ее новости, помогающие пользователю в поиске информации и выборе продукта. На разных сайтах они могут быть представлены в разных названиях и в разных комбинациях. Например, у одной компании есть новости, обновляемые несколько раз в неделю, а другая, предлагающая сложный необычный продукт или услугу, подробно отвечает на все вопросы потенциальных клиентов в разделе FAQ.

Какую пользу приносит раздел “Новости” на сайте?

Какую пользу приносит раздел “Новости” на сайте?

Наличие на сайте регулярно обновляемого новостного раздела повышает лояльность пользователей, говорит о том, что сайт «живой», что компания реальная, что в ней все время происходят различные события: обновляется ассортимент продукции, проходят акции, открываются магазины и т.п. Это хороший способ сообщать о важных событиях, способных вызвать интерес у покупателей.

Откровения SEO-эксперта: стоит ли бояться нового Penguin?

Откровения SEO-эксперта: стоит ли бояться нового Penguin?

Не так давно, 26 сентября, на конференции в Казани представитель Google заявил об обновлении фильтра Penguin до версии 2.1. А уже 4 октября об этом было заявлено официально главой команды Google по борьбе с веб-спамом.

Каких изменений стоит ждать в интерфейсе Google

Каких изменений стоит ждать в интерфейсе Google Analytics?

Разработчики системы заявили о обновлениях интерфейса в ходе прошедшей Google Analytics Summit 2013. Некоторые из них мы можем увидеть уже сейчас, другие появятся позже.